개인정보처리방침

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


개인정보처리방침
  • HOME
  • 개인정보처리방침

개인정보처리방침

개인정보처리방침

코코리는 (이하회사라 칭함고객님의 개인정보를 매우 중요 시 하며, 개인정보보호법, 정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률을 준수하고 있으며, 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

 

 

개인정보처리방침 순서는 다음과 같습니다.

 

 

 

 

1. 개인정보의 처리목적 

 

6. 개인정보의파기절차및방법

 

2. 개인정보수집항목및수집방법 

7. 정보주체의권리와그행사방법

 

3. 개인정보의처리및보유기간

 

8. 개인정보관련기술적,관리적,물리적대책

 

4. 개인정보의제3자공유및제공

 

9. 개인정보보호책임자

 

5. 개인정보처리의위탁

 

10. 고지의무

 

 

 

 

1. 개인정보의처리목적

 

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용 합니다.

 

1)   교육 의뢰

 

-       교육 수강, 특강 의뢰,

 

-       각종 컨설팅 문의

 

2)   교구 문의

 

3)   코칭 상담

 

4)   마케팅 및 광고에 활용

 

-       회사 정보 및 광고에 활용

 

 

 

2. 개인정보수집항목및수집방법

 

교육 의뢰, 교구 문의, 코칭 상담, 마케팅 및 광고 활용을위해아래와같은개인정보를수집하고있습니다.

 

1)   수집항목

 

-       교육 의뢰

 

필수항목 :담당자명, 업체명, 이메일, 핸드폰, 교육 의뢰, 교육 유형, 상담요청, 의뢰내용

 

선택항목 : 연락처, 홈페이지 주소, 예상견적

 

-       교구 문의

 

필수항목 :담당자명, 업체명, 이메일, 핸드폰, 상담요청, 의뢰내용

 

선택항목 : 연락처, 홈페이지 주소

 

-       코칭 상담

 

필수항목 :성명, 핸드폰, 이메일

 

선택항목 : 연락처, 성별, 생년월일

 

-       자동생성수집정보 : IP Address, 쿠키, 방문일시, 서비스이용기록, 불량이용기록

 

 

 

3. 개인정보의처리및보유기간

 

회사는 개인정보수집 및 처리목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당정보를 지체 없이 파기합니다.

 

, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간동안 보존합니다.

 

 

 

교육 의뢰

 

- 교육 의뢰 접수 후 6개월

 

- 교육 진행 시 계약 완료 후 5

 

 

 

교구 문의

 

- 교구 문의 접수후 6개월

 

- 교구 구입 시 계약 완료 후 5

 

 

 

코칭 상담

 

- 상담완료 후 3

 

 

 

IR 정보, 뉴스레터정보

 

- 동의를철회하는때까지

 

 

 

그외관련법령에의한정보보유

 

- 본인확인에관한기록보존이유 : 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률(보존기간 : 6개월)

 

- 웹사이트방문기록보존이유 : 통신비밀보호법 (보존기간 : 3개월)

 

 

 

4. 개인정보의제3자공유및제공

 

회사는 정보주체의 개인정보를 "1. 개인정보의처리목적"에서 고지한 범위내에서 사용합니다정보주체의 사전동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하지 않으며원칙적으로 정보주체의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에 한해서는 예외로 합니다.

 

 

 

- 정보주체들이 사전에 공개에 동의한 경우

 

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

- 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

 

 

 

5. 개인정보의처리위탁

 

회사는 정보주체의 개인정보를 "1. 개인정보의처리목적"에서 고지한 범위내에서 사용합니다정보주체의 사전동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하지 않으며원칙적으로 정보주체의 개인정보를 위탁하지 않습니다. 

 

 

6. 개인정보의파기절차및방법

 

회사는 원칙적으로 개인정보수집 및 처리목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

 

 

파기절차

 

- 제공하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 내부방침 및 기타관련법령에 의한 정보보호사유에 따라(보유및이용기간참조) 파기되어집니다.

 

 

 

파기방법

 

- 개인정보가 포함된 출력된 출력물은 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

 

 

7. 정보주체의 권리와 그 행사 방법

 

고객님은 정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

 

 

 

개인정보열람요구

 

회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은개인정보보호법35(개인정보의열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 개인정보열람요구 시 법제35조제5항에의하여 열람을 제한할 수 있습니다.

 

 

 

개인정보정정삭제요구

 

회사에서보유하고있는개인정보파일은개인정보보호법36(개인정보의정정삭제)에따라정정삭제를요구할수있습니다. 다만, 다른법령에서그개인정보가수집대상으로명시되어있는경우에는그삭제를요구할수없습니다.

 

 

 

개인정보처리정지요구

 

회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 개인정보보호법37(개인정보의처리정지등)에 따라 처리정지를 요구 할 수 있습니다. 개인정보처리정지요구 시 법 제37조 제2항에 의하여 처리정지요구를 거절 할 수 있습니다.

 

 

 

- 법률에 특별한 규정이 있거나 법령 상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

 

 

 

- 다른 사람의 생명신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

 

 

 

- 개인정보를 처리하지 않으면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로써 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

 

 

 

8. 개인정보자동수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

 

- 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 정보주체의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.

 

- 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 정보주체의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트파일로 정보주체가 이용하는 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 정보주체가 웹사이트에 방문할 경우 웹사이트 서버는 정보주체가 이용하는 컴퓨터의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 정보주체의 환

 

경 설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.

 

- 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 정보주체는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제 할 수 있습니다.

 

 

회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

 

 

쿠키사용 목적

 

- 정보주체의 접속빈도나 방문시간 등을 분석 및 자취 추적, 방문 회수 파악 등을 통한 타깃 마케팅 및 개인맞춤 서비스에 활용하고 있습니다.

 

 

 

쿠키설정 거부 방법

 

- 정보주체는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 

- 다만, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet  Explorer의 경우)

 

[도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
[개인정보탭]을 클릭합니다.
[개인정보취급수준]을 설정하시면 됩니다.

 

 

9. 개인정보관련 기술적-관리적 대책 

 

회사는개인정보보호법29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

 

 

내부관리계획의 수립 및 시행

 

- 회사의 내부관리계획은 행정안전부의 내부관리지침을 준수하여 시행합니다.

 

 

개인정보취급담당자의 최소화 및 교육

 

- 개인정보를 취급하는 담당자를 지정하고 최소하하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

 

 

 

개인정보에 대한 접근 제한

 

- 개인정보를 처리하는 데이터베이스 시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근 통제에 필요한 조치를 하고 있으며 침입 차단 시스템을 이용하여 외부로부터의 무단접근을 통제하고 있습니다.

 

 

 

접속기록의 보관 및 위변조 방지

 

- 개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹로그, 요약정보등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

 

 

 

개인정보의 암호화

 

- 이용자의 개인정보는 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안 기능을 사용하고 있습니다.

 

 

 

해킹 등에 대비한 기술적 대책

 

- 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보유출 및 훼손을 막기 위하여 보안 프로그램을 설치하고 주기적인 갱신점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 또한 네트워크 트래픽의 통제(Monitoring)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는

 

등의 시도를 탐지하고 있습니다.

 

 

 

비인가자에 대한 출입 통제

 

- 개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입 통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다. 또한 개인정보가기 록된 문서의 안전한 보관을 위하여 잠금장치의 설치 등 물리적 조치를 취하고 있습니다.

 

 

 

10. 개인정보보호책임자

 

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

 

 

개인정보보호책임자

 

 

개인정보책임부서

 

 

성명

 

 

두용형

 

 

직책

 

 

소장

 

 

부서

 

 

관리팀

 

 

이메일

 

 

bydu@cocory.kr

 

 

전화

 

 

02-587-9022

 

 

전화

 

 

02-587-9022

 

 

 

 

기타개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의 하시기 바랍니다.

 

개인정보침해신고센터(www.1336.or.kr/국번없이 118)

 

정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

 

대검찰청인터넷범죄수사센터(http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

 

경찰청사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

 

  

 

11. 고지의무

 

현 개인정보처리방침내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지 할 것입니다.

 

  

- 공고일자 : 20160919

 

- 시행일자 : 201609 19


접속자집계

오늘
702
어제
747
최대
785
전체
359,215
그누보드5
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
상호 : 코코리 | 대표 : 김 영 | 사업자번호 : 142-08-44220 | 통신판매업신고번호 : 제 2017-서울서초-0018호
주소 : (06649) 서울시 서초구 반포대로20길 36 화성빌딩 5F | TEL: 02-587-9022 | FAX : 02-6442-5855 | E-MAIL : cocory@cocory.kr
Copyright (c) 2016 COCORY All rights reserved.